キングでGO

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

長旅。

今年の年末はロングのお出かけを予定しています。

しかしまだ決定してません。
最初はTDLの予定でしたが、九州かも?

そんなことで疑問が?

肉とか野菜は現地調達ですが、調味料はどうしてます?

やはりある程度家から持っていくのかな?
ちょっとキャンプの仕方の本でも買おう。
スポンサーサイト
  1. 2011/11/16(水) 21:54:29|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<練炭コンロ | ホーム | パソコン>>

コメント

調味料は必要ですよね。 我が家はケチャップ、マヨネーズは小さいチューブを購入。醤油は小瓶で。バターもチューブで。だいたいは行くときに調達し帰宅後は家で使います。塩や小麦粉等はタッパにいれっぱなしで(笑)
  1. 2011/11/15(火) 22:17:20 |
  2. URL |
  3. R #-
  4. [ 編集 ]

調味料は好みがあるから 持っていきます
あとは 米とインスタントとレトルトぐらい

とりあえず米炊いて あとは現地のスーパーで
地元に売ってないようなものを買って食す

時にハズレもありますが これも旅の醍醐味(笑)
  1. 2011/11/15(火) 22:41:52 |
  2. URL |
  3. やまもと #nfSBC3WQ
  4. [ 編集 ]

Rさん

その時に買って行くのがよいのかな。残りを家で使うのはよいですね。我が家は家族が二つに分かれるので、キャンカー用に一式必要かな?
  1. 2011/11/16(水) 19:45:10 |
  2. URL |
  3. ペケ田 #-
  4. [ 編集 ]

やまもとさん

そうですね。やはりご当地の食材を最近食べてみたくなってます。ちょっとかわったものに挑戦してみたいですね。
  1. 2011/11/16(水) 19:48:44 |
  2. URL |
  3. ペケ田 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tiw338.blog111.fc2.com/tb.php/654-838943a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。